atbook-openbrowsercall-inchartcopyrighteditfb-ofbgplus-ogpluslayerslocklock2lockedmagicmailmalemanmodxpeoplephone-ophoneredizrefreshsocial-instagram-osocial-instagramsocial-twitterspeechtabsto-toptwittervk

Описание монтажа

Замена топки

Камин в рустиковом стиле был смонтирован в 2009 году мастерами нашей компании.

  • Расположение – пристенный,
  • Облицовка – индивидуальное изготовление, с дровником и расширенной нижней полкой,
  • Материал облицовки – комбинация полированных вертикальных панелей и нижней полки с заполнением плиткой из белого мрамора с фактурой "колотый камень". Верхняя балка из дерева.
  • Цветовое решение – сочетание контрастных тёмно-коричневых деталей на фоне белого заполнения с тонированной деревянной балкой в тёплых тонах.

Постановка задачи

Необходимость в работах по замене каминной кассеты возникла потому, что установленный закрытый очаг не был оборудован системой "чистое стекло".

Первоначально была выбрана недорогая чугунная топка, заказчика предупредили об определённых неудобствах, связанных с частой очисткой огнеупорного стекла от копоти, но на тот момент, критерий стоимости оказался важнее.

Вид камина до начала работ
Вид камина до начала работ

Состав работ

Для отсоединения каминной топки от дымоходы было вырезано технологическое отверстие в вентиляционном коробе камина:

Отсоединение топки от дымохода
Отсоединение топки от дымохода

Произведена ревизия нижнего, наиболее нагруженного участка дымохода. Осмотр показал, что модульный дымоход, выполненный из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм, в отличном состоянии и в замене не нуждается. Заявленный производителем труб срок службы в 15 лет зависит от интенсивности и частоты протопки камина и предельным не является.

Осмотр фольгированной базальтовой теплоизоляции короба также выявил неизменное состояния фольги и ваты, что свидетельствует о допустимых при эксплуатации камина пределах температур.

Осмотр теплоизоляционного короба
Осмотр теплоизоляционного короба

После отстыковки от дымохода старая топка демонтирована, для удобства были убрана часть элементов плиточной облицовки колонн.

Ниша камина с изоляцией из кремнезёмного мата
Ниша камина с изоляцией из кремнезёмного мата

Установлена и подключена к дымоходу новая топка, восстановлены удалённые элементы облицовки, теплоизоляция и отделка короба, закрыто технологическое отверстие.

Все работы по монтажу и обслуживанию камина завершаются контрольной протопкой закрытого очага.

Готовый камин после замены топки
Готовый камин после проверки работы

Новая каминная кассета, помимо системы "чистое стекло", оборудована регулятором тяги, позволяющим более гибко управлять интенсивностью горения. Для исключения поддымливания, автоматика переводит регулятор в открытое положение при открывании дверки камина.


Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими публикациями компании .

Перепечатка и копирование без на первоисточник запрещены.

Замена топки Каминикс СервисСервис каминов и печей